Ромашки в поле пеной белой

Ромашки в поле пеной белой
На зелень свежую легли,
Цветут неистово и смело –
Душа России, соль земли!
Как непорочные невесты,
Они застенчивы, нежны,
Бегут волной, когда все вместе,
Под лёгким ветром веселы.
Они не просятся в букеты:
Бледны и истинно скромны,
Но не печалятся об этом,
Своею магией сильны!
Всегда готовы нам отдаться,
Чтобы помочь найти ответ,
В любви до истины добраться:
Что лепесток – то «да», иль «нет».
Какое грустное доверье
К нам в этой скромнице всегда:
Её, сгубив, мы свято верим,
Когда она сказала «да».
И без одежды, виноватой,
За лепестком летит во след,
Когда наивно, непредвзято,
Тот лепесток ответил «нет».
Люблю ромашки полевые,
Ведь, беззаветнее их, нет:
Они нас радуют живые,
Но умирают, дав ответ!
Кромсать ромашки из поверья,
Чтоб у природы быть в долгу?
Нет! Пусть они нам душу греют
Живою пеной на лугу!


Рецензии