Трепещут, как в ознобе, ветки

Трепещут, как в ознобе, ветки!
Похоже, осень отцвела.
Ночь поменяла ей расцветку,
Сугробов жёлтых намела.
И, обнаживши все потери,
С безжалостною прямотой,
Все двери распахнула в терем,
Что полыхал вчера красой.
Уже, не ведая опаски,
Скат крыши золотой опал,
И стены уронили краски,
Стал шире, бесприютней зал.
Здесь ветер сквозняком гуляет,
Пустых окон безбрежен взгляд.
Стриптиз последний исполняя,
Уходит осень в свой закат.
И разрушения измерив
Осуществлённого размах,
Войти, готовится уж в терем
Хозяйкой новою зима!


Рецензии