Время откровения

Пора разуверений и тоски,
Пора, когда Рахманинова слушать –
Лекарство,
Когда горечи тиски
В горчайший уголь сдавливают душу.

Всё кажется – один лишь шаг шагни
И душный морок бытия отринешь,
И снидешь за далёкие огни,
И улетишь в иную даль … и минешь.
…………………………………………

С медвяной искрой капельки росы
Осыпали перила; ночь в начале
Страницами я меряю часы,
Перо, макая в жгучий яд печали.

Так отдалились близких голоса,
Разъялись узы задушевных связей;
Перетерпеть каких-то полчаса
И заново лепи людей из грязи.

Но никакая мудрость бытия
Не оградит творение от драмы.
Когда создам себе любимых я,
Наверное, опять свободу дам им.


Рецензии
Ах, как же красиво!

С уважением

Елена Васильевна Китаева   11.08.2023 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.