Повёл февраль мохнатыми бровями

Повёл февраль мохнатыми бровями,
И на тропинках снегом ворожит,
И вот уже засыпаны поляны,
И лес пушистым пологом накрыт.
А по ночам приличные морозы,
И ветры студят, поземью скользя,
Но в полдень солнце яркое прибудет –
И вот уж февраля теплеет взгляд.
И станут ярче снежные покровы,
Уже веселье в птичьих голосах,
Искрится иней в воздухе ионном,
И так мерцает в солнечных лучах!
А по верхам сугробов намечается
В местах, где солнце прогулялось, наст.
Потом темнеет он и уплотняется,
А довершит сие творенье март.
Но февраля пора ещё законная,
Он истово повьюжит, покружит,
Сосульки поразвесит веретёнами,
А март из них капелью прозвенит!!


Рецензии