Обычно осень вдохновляет

Обычно осень вдохновляет
На стих торжественный, как ода,
Не оттого ль, что увядает
Так ярко буйствуя, природа!
И тишь в лесу - пора грибная -
Лишь шорох листьев нарушает,
Да в соснах ветра дуновенье...
Замри, прекрасное мгновенье!
Слова не выразят правдиво,
Как ты грустна и как красива,
В лесу осенняя пора:
От жёлто-бурого ковра,
От разноцветного убора
Твоих дерев и от узора
Плывущих в небе облаков
На фоне синего простора!


Рецензии