Ещё февраль, пугая зимней стужей

Ещё февраль, пугая зимней стужей,
Горстями снега ночью бьёт в стекло,
А в полдень солнце луч купает в луже,
И воздух пахнет близкою весной…
В душе вновь оживают ожиданья,
Волшебных грёз неудержимый бред,
Как будто, радость первого свиданья,
Волнует кровь сквозь толщу дней и лет.
И, властно к жизни возрождаясь снова,
Я, сбросив груз, гнетущих сердце, снов,
Как в юности, поверить вновь готова,
Что миром правит счастье, и любовь!


Рецензии