Ещё прозрачны дерева

Ещё прозрачны дерева,
Пока в листву не нарядились,
И пробивается трава
На бугорках, что обнажились.

На небе нежно-голубом
Из перьев веера белеют,
Они в спокойствии немом,
Словно от сладкой грёзы млеют.

Так звуки дальние слышны
И шорохи, как будто, вздохи -
И это всё шаги весны,
Что шествует походкой легкой.

И воздух свежестью струит,
И оживлённый птичий гомон,
Всё, что нам душу веселит,
Привыкли звать весенним звоном.

С ним пробуждаются мечты
И обнажаются потери...
Но в этих чаяньях простых
Чего-то нового преддверье!


Рецензии