Свято-Иоанновский женский монастырь

Мощи Иоанна Кронштадского,
Святой заступник Санкт-Петербурга!

Женский монастырь Свято-Иоанновский, 
Величественный вид, Петроградская сторона,
Речка Карповка, мост, канал, стая голубей
Корм клюёт, не улетает, удивительно,   

Не боятся! Церковь, свечи, иконы святых,
Лестница, мозаика – Архангел Михаил,
Иоанна мощи, смиренны прихожане,
Запах елея, читают Акафист. Помянник

В руках шевелится и ударяет в нос запах
Благовония, на коленях целую край плиты,
И мысль одна, прости, Иоанн недостойную, прах
Твой вселяет страх, волнение, нет высоты

Духовной выше подвига святых, возвышает
Душу вибрация высоких духовных волн,
Качает  высокий светоносный свет, волнует
И проникает  всюду и вытесняет вон

Всё, что душе мешает, меня же нет
Я растворилась и светел Дух, не грянет
Гром людских утех. Но раздражаем
Мы смотрителя, наверх идите, могучим

Стержнем, мне терпение, не откликаюсь
На порицание. Сила неизмеримая смиряет
Нетерпение, мою мятежность. Крыла раскрылись,
Ангела и за спиной, земля вокруг парит, видят

Ли этот дым, иль святость мне глаза застит,
А сила неизвестная сковала губы, ноги, руки
И колет странно грудь, всё высшим духом дышит,
Мечтала вкусить духовных истин, Бог чаянья услышит,

Скоро, свершилось, счастье касаться губами,
Лбом великих тружеников Духа, стяжавших
Дух Святой, и вразумление нам посылают из рамы
Святой Голгофы! Подвигов непостижимых

Отречений от благ земных, стремиться приблизиться,
И ризe святости край облобызать и озаботиться,
Как душу, Дух спасти, о, научите Иоанн страху
Господню! Научите, как веровать, не впасть в хулу

И грех не умножать. Великий бесов изгонитель, Иоанн
Убогую меня прости, дай память смертную, дан
Срок на исправление по делам, знак, колокол, орган…


Рецензии