Кто в доме хозяин?

Во все века правители находили козлов отпущения и выливали на них цистерну грязи( например ситуация в Крымске с наводнением). А главное для правителей что? Ну во-первых держать людей в страхе, это и ежу понятно и с этим никто не будет спорить, если он мало-мальски шевелит мозгами. Во-вторых позаботиться о себе любимом и своём близком окружении не всегда ему будет такая лафа сидеть на троне. Ну и в-третьих, надо же огородить себя преданными шестёрками, а для этого им тоже надо подмасливать, ведь бесплатно поют только птички в лесу. А как это сделать -да очень просто. Дают ему побольше узаконенных прав и прикрываясь этими законами они гребут себе столько сколько могут унести. (пример с олигархами, которые рейдеровским способом при молчаливом согласии сверху захватили народное достояние, на мелком уровне пример с чиновниками всех уровней, кто хоть каким-то образом причастен к народной кормушке. Например ЖКХ -они же гребут лопатами себе из карманов жильцов, а те работают день и ночь и не могут понять куда деньги деваются. Да потомучто на их шее висит всё управление ТСЖ и плюс ещё управляющая компания.Которые любую цифру могут написать в платёжных документах. Обратите внимание как они живут. Их машины находятся под видеонаблюдением на придомовой территории под постоянным ночным освещением и все огорожены шлагбаумами. Все эти расходы раскидываются на всех жильцов даже на тех кто не имеет машин согласно статьи закона.Во многих домах помещения арендуют под офисы и естественно денежки себе. Заметьте расходы делятся на всех а доходы только себе! Ну и получается кто в доме хозяин? В этой огромной стране орудует кучка чиновников под покровительством властных структур, где круговая порука выбрана главным кнутом для простого народа.А коснись беда, только сами люди, в ком честь и совесть-главные мерила человеческой души будут помогать друг другу. А от власти помощи не ждите, а лишь точечная показушная. Ситуация в Крымске с наводнением это доказало. Наберите в яндексе Крымск -наводнение и сами услышите что говорят простые люди с места событий.


Рецензии