Окно, распахнутое на восток-2. Наблюдения

1.Как текут с бархана пыльные шелка

Небо  -  штрих-пунктиром облака
На белесом зное над пустыней,
Буду помнить как тогда,
               так ныне,
Как текут с бархана пыльные шелка.

Квадрациклами изъезжена пустыня.
Где верблюд-корабль сквозь никуда.
Миражи  -  из сказок города
Буду помнить
            как тогда
                так ныне
2.Итчи, ни, сан...

Итчи, ни, сан, ши, го, рокУ..
Пишу я первую строку.
Сегодня я японцем стал,
Во сне по мне проехал самосвал.

Итчи - один. Да никогда я не один,
Всегда со мной мои друзья
И хоть себе я господин,
Но без друзей никак нельзя.

Ни - два. Хорошее число.
Я и жена. Уже сто лет.
Мы вместе брались за весло
И вместе стряпаем обед.

Сан - это три. Мы и ребенок наш.
Неважно с хвостиком иль без.
Люблю конъяк и сыр, жена вино, лаваш
Ребенок все по-немногу ест.

Ши - гости к нам пришли.
Поем мы песни, пляшем и играем,
Дурачимся, в мишень стреляем.
И, наконец, все со стола сметаем.

Го - гостей пришло поболе,
Все то же, но еще надели маски,
Чтоб лучше видеть, как сверкают глазки.
Звенит гитара и струна поет.

Наверное еще кого-то ждет.
А гость идет как рыба косяком.
Вот стол заполнен. На диван садятся
Плотнее и дружней садитесь, братцы.

Все что вы принесли - на стол,
Бутылка Рейнского, капустка и рассол,
Сейчас грибочков стушим, братцы
И снова будем развлекаться.

Дверь не закрыта. Но звонок.
Соседи дружно на порог.
Свой фирменный несут пирог.
Как кстати все это к чаю.

На сладкое стихи читаю.
Читает каждый здесь второй
Он иль поэт, или герой.
Порядок здесь простой

Читают здесь по кругу
К любому словно другу.
Звучит нерусская порою речь.
Здесь знают языки - не перечесть.

Но чувствуем, что все устали
Орган и флейта зазвучали.
Народ тихонечко потек,
Гость по домам уходит.

Не весь, конечно, но не хороводит
Никто. И вечер наш устал
А утром я хоть рано встал,
Но чувствую - попал под самосвал.

Теперь за все за это
Диета, брат, диета.
И...
Итчи, ни,....


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111051701966

3.Пустынный глюк -  мираж

Пустынный глюк  -  мираж.
Пора ... воды напиться.
И жизни саквояж раскрыт -
Беде случиться:

Русалка ...на... песке...
Волна чуть плещет.
О... грусти и... тоске
она клевещет.
Какая ...будет ...грусть
Когда ты рядом.....

Холодная!... Боюсь
Стать рыбой. Гадом.
Иди ...со ...мной ...к костру
Тебя ... согрею...

Но час уже к утру
Я ... каменею...
 


Рецензии