Неизбежно пострадавшей

Почему ты не можешь обо мне - и не думать?
Неужто тебе это в радость зверьё -
Питаться надеждой и рвать себе душу,
Надеясь на то, что мне не всё равно.
Лицемерие? Быть может, отрицать я не стану.
Ты - бедный ребёнок, что я сделать могу
Если любовь моя буквально сразу увяла.
Потому я даю тебе то, что даю.
Ты знаешь, ужасно страдать, осознавая,
Что день за днём тебе надо сказать -
Не важно, будь что. Лишь бы ты не молчала,
Сама лишь учусь я едва ли молчать.
И так всё по кругу. Всё снова и снова,
Ругаемся, пишем, и полною злобой
Пропитана речь и твоя и моя, в какой-то лишь мере
Тихо крича.
Суть сего такова - как можно лечиться,
Желая всем сердцем наркотик такой?
Верно, никак. Потому и полнится
Речь твоя тихой
И верной мольбой.


Рецензии