Я хочу увидеть море...

Предыстория песни:
Мне было 13-14 , я тогда был ошеломлённый теми событиями, которые происходи в Афганистане. Эта песня разлетелась по всей России. И сейчас обнаруживаю приятное удивление у тех слушателей, которые её слышали раньше от кого-то.
Рифмы нет почти, но при исполнении это мало ощущается.

Я хочу увидеть море,
Море чистое большое -
В нём бы смог найти я радость,
Окунувшись с головой.
Я хочу понять, зачем ты
С нами, Родина, сурова,
Отдаешь детей для славы,
Не щадя родной крови.
  Пр. Испытываю я
       В боях свою судьбу.
       Вдруг пуля просвистит -
       Пиши пропало дело.
       Афганские сыны
       Сражаются за дело,
       А мы, ребята русские
       Кровь проливаем зря.

Я был ещё мальчишкой -
Тогда мечтал о битвах.
Сейчас я только понял,
Что есть сама война.
В боях я нюхал порох,
Снаряды рядом рвались.
Вам не понять, ребята,
Что есть Афганистан.
           1990-1991 г.г.


Рецензии