Басня. Сонет. Первомай

          БАСНЯ

Б/ольшой литературе – младший брат,
А/ллегоричен стих по содержанью,
С/мешной сюжет, однако, тут богат
Н/ам всем полезным выводом- моралью,
Я/вить который лира нам спешит!

         Сонет

С/овсем не терпит лишних строк,
О/днако темою не строг.
Н/ежнейшей лирикой сверкает,
Е/сли любовь он воспевает.
Т/аков уж с давних он эпох!

        Первомай

П/осмотри на небосвод,
Е/сли солнышко встаёт,
Р/адость сердце заливает –
В/ешний праздник наступает.
О/н трудящихся зовёт
М/айским лозунгом в народ!
А/ звучит он «Мир, труд, май!» Запева
Й!


Рецензии