Знахарь

Кто вы - жители лесные,
Обитатели лугов?
Проявления стихии,
Гости из других миров?

Кто-то видит вас и знает
Где найти и как понять,
Ваша братия лесная
Может дать, а может взять.

Никому вы не подвластны -
Ни святошам, ни царям,
А увидишь вас не часто -
Всё таитесь по углам.

Кто вы - лешие, русалки?
Кто умён, а кто хитёр?
И какие вам подарки
Класть на жертвенный костёр?

Много лет науку видеть
Постигал я в тишине.
Знаю, духи не в обиде -
С ними говорю во сне.

Тайны многие открыты
Были мне в заветных снах,
И весёлых духов свита -
Вновь со мной в иных мирах.

Ничего, что в этом мире
Я изгой среди людей.
Феи, нимфы и сатиры
Заменили мне друзей.

Да и люди за советом
Всё идут - без них ни дня.
Мы не дружим, но при этом -
Им несладко без меня.

Ношу тяжкую на плечи
Боги дали, но зато -
Я свободен каждый вечер,
Я один, и мне никто

Не мешает возноситься
В небеса, к иным краям,
И наяд любимых лица -
Я увижу только там.

День когда-нибудь наступит,
Я уйду навстречу тем -
Кто меня и ждёт и любит
Наконец-то насовсем.


Рецензии