В первый день лета

Вот тебе, любовь,  начало лета!
Утро. Темень. Дождь полощет с ночи.
Силы нет проснуться. Липнут очи.
Нет тебе, ни солнца, ни привета.

Скрипка Мендельсона тихо плачет.
Музыкой поднять себя пытаюсь.
Вот уже, почти что улыбаюсь.
Грустно? Ничего еще не значит.

Разорву руками злые тучи.
Потянусь за теплыми лучами.
Кто сказал, что счастье лишь ночами?
С солнышком любить гораздо лучше.




01.06.2014 г.


Рецензии