Горький привкус рябиновых ягод

Вторит горечи прошлых утрат
Горький привкус рябиновых ягод.
Ничего не воротишь назад.
Я не жалуюсь - так мне и надо.

Эгоисты мы оба с тобой.
Не до гроба любовь, но до боли.
Благодарна тебе я за боль,
Что душе зачерстветь не позволит.

Что душе помогает прозреть
И опомниться вдруг, и проснуться.
Я молю, мне бы только успеть
До живого луча дотянуться.

Через боль, через горечь обид -
По-другому пока не умею.
Хорошо, что рябина горчит.
Может быть, становлюсь я мудрее.


Рецензии