Может чем-то небывалым

Может чем-то небывалым
иногда и баловало, –
бесконечна благодарность,
что ни дай, всё будет мало!
От любви неутолимой
счастья большего не требуй,
не надеясь на взаимность:
нелюбимым быть не вредно!

«Не судьбой» судьба вершится,
как бы люди ни старались,
чай бессмертные крупицы
не в протоках намывали!
От бездарности и лени
со стыда сгорая пуще,
если бы бессильным не был,
то не стал бы всемогущим!


Рецензии