Адепт новой веры...

Древний Храм обветшалые стены,
Купола в темноте не манят…
Старый крест покосился, нет веры…
Только вороны в небе парят…

Ты уверовал в семь постулатов,
Ты адепт новой веры земли.
Твоя цель - больше власти и света,
Но тот свет, что звезда Сатаны!

Все дороги усыпаны прахом,
Но не это печалит тебя.
Задавить всю толпу, что б со страхом…
Ну а вдруг у кого-то змея?

Распознать кто здесь льстец, а кто друг?
Силой ты отбирал всех подруг!
В темноте яркий свет – заколдованный круг!
Ты один, ты решаешь, ты суд!

Ты адепт новой веры земли!
А на стяге семь вер, семь Богов!
Ты адепт, ты создатель сей новой страны!
Но терзает тебя совесть Ангелов снов!

Ты теперь на вершине, казна вся твоя!
С гордым видом взираешь на свиту…
Но один лишь вопрос всё терзает тебя:
«Что же дальше?... Не начать ли войну?...»

                01.06.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.