Записная книжка

Гении -
Выглядят странно,
сгорают рано.

Монахи -
Вне общества, вне времени, вне дел -
пост и молитва их удел.

Мир -
С покаяньем или без,
нас давно простили,
под синим куполом небес
в восточном стиле.

Восхождение -
Тропа все уже,
иду по ней.
Идти всё хуже,
дышать трудней.


Рецензии