Ум. Иммунитет. Коррупция

             Ум

У/никальное творенье:
М/ыслить – вот его стремленье!


         Иммунитет

И/меется он: жить отрадно!
М/ы от него зависим все,
М/ожет устойчивым быть, слабым…
У/ депутатов есть вдвойне!
Н/о, коль утрачен он – синдром,
И/ мы печалимся о том.
Т/ак же защитою пригодной
Е/сть он у власти от народа:
Т/ому, хоть вой, она довольная собой!

        Коррупция

К/ак её только ни ругают –
О/на всё больше процветает,
Р/астёт, как тесто на дрожжах…
Р/азмер, масштабы и размах!
У/ тех чиновников, кто смел,
«П/особие» для личных дел:
Ц/ена вопроса -- дело в шляпе,
И/ли, верней, в «мохнатой лапе».
Я/вленье это неизбывно, хотя противно!


Рецензии