Жизнь обесценилась! Закат кровавой раной зияет...

адрес художника:http://artnow.ru/ru/gallery/0/2582.html
Страна нелюбви. Художник Марина Вязова.

Жизнь обесценилась!..
Закат кровавой раной
Зияет!.. Под ноги упала ночи тень!..
Она сама себе сейчас казалась странной –
Как мог без смысла быть прожит прошедший день?!..

Всегда осмысленна,
Порой – категорична,
Она с надеждою и верою жила,
Но ныне мысль её скудна и алогична,
Вопросом ставшая: «Зачем я дожила?!..»

Увы, не ей решать,
Когда и как покинуть
Жестокосердную и нежную юдоль,
И от реальности себя ей не отринуть,
Не угасить в себе за все злодейства боль!..

А их достаточно,
Чтоб в вечность удалиться,
Чтоб все пять чувств земных отвергнуть и проклясть,
Увы, не ей решать, как долго миру длиться,
И не в её руках подобной силы власть!..

Страдала, плакала,
Молила и просила
Позволить в жизнь людей вмешаться как нибудь,
Но не вняла её моленьям Неба Сила,
Дав наставление: «О сих делах забудь!..»

Что оставалось ей,
Конечно, подчиниться,
Но выбор сделала, ведь в том она вольна –
Не станет сетовать на Небо и чиниться,
А станет утешать их в смертный час она!..

Тех неразумных их,
Кто пал не за благое,
И тех, кто разуму и вере своей внял,
Кто этот путь избрал, хоть мог избрать другое,
И кто судьбе своей перечил и пенял!..

Как успевала всем
Шепнуть слова на ухо,
И в сферы вечности с любовью проводить?!..
Тот не поймёт, увы, чьё сердце к боли глухо,
Кому важней всего удаче угодить!..

Очередной погиб. И снова ночь настала,
А там, вдали, закат, зияющий, в крови!..
Ангел прощания, она вздохнёт устало:
Бог наделил её страною нелюбви.
1.06.14 (8.25-9.00)


Рецензии
НЕТ СЛОВ!!!
МИР НАШЕМУ ДОМУ!!
Здравствуйте, Владимир!

Нина Уральская   01.06.2014 09:45     Заявить о нарушении
Мир каждому дому.
Здравствуйте, Нина.

Владимир Котовский   01.06.2014 09:52   Заявить о нарушении