Лунные олени Волошина

от http://www.stihi.ru/2014/05/28/1428
*


Тени - лунные олени на окраине покоя.
 Море за спиной чуть слышно что-то в полусне бормочет.
 Завтра будет воскресенье, если ты того захочешь,
 Если мы во искупленье в полосу войдем прибоя.

 Горы - словно поезд скорый, если с птичьего полета.
 А под дальним лунным взглядом просто на земле морщинки.
 А уйдешь на край вселенной - видишь возле звезд песчинки.
 Ах, давай скорей вернёмся, голова кружИтся что-то...

 Ах, давай просить прощенья за пустые заблужденья!
 Пусть простит Господь эпоху за расстрел на баррикадах!
 Пусть еще чуть-чуть потерпит...
 ...соловьи над райским садом!
 Это их приходят слушать твои лунные олени


Рецензии
Эхо. Лунные олени.
Память прячет письма в камне.
Эхо в трещинках тебе ли
крикнет вздохом и в тьму канет?

Улекса фон Лу   02.06.2014 10:32     Заявить о нарушении
эхо писем в трещинках камня
эго Лота в углах алмаза
эрго рислинга, солнца пламя
эвритмия третьего глаза

это шелест далекого моря
Эвридика!

Михаил Просперо   02.06.2014 13:44   Заявить о нарушении