Цивилизация. Жизнь. Город

      Цивилизация

Ц/арит потребности угода,
И/ всё лишь ей подчинено:
В/одопровод, свет, всё в дорогах,
И/ так уж всё оснащено!
Л/юбому делу есть машина…
И/ всё же мечется душа:
З/десь небоскрёбы и плотины,
А/ жизнь не стоит и гроша!
Ц/ветущие сады и парки,
И/ мир вдруг сменится войной,
Я/вив нам лик совсем иной!

       Жизнь
 
Ж/ивительная влага рек, дождей,
И/ день трудов, и страсть ночей…
З/емное бытиё – вот суть её основ.
Н/адежды свет и вера, и ЛЮБОВ
Ь!

      Город 

Г/ул в нём почти не умолкает.
О/н и ночную жизнь ведёт,
Р/азмером с полис вырастает,
О/, как теснится в нём народ!
Д/ороги всюду, даже в чреве!


Рецензии