Целительное

Копегус и пегасус,
Мовалис и мильгамма –
Союзники и ракурс
Одной прекрасной дамы,
Которая бренчала,
Отчаявшись от чая
Да вино-виноватость
Столь часто излучала,
Что будто неизбежность
По лекарским прогнозам
Ночных бессонниц вежды
И приговор цирроза.
Суставы, как составы
Финал пути прорежут.
Грозит немым уставом
Их разобщённый скрежет.
Леченье. Не влеченье.
Обида. Не либидо.
И доктор ей спасенье
Диктует деловито:
Пегасус вновь - Пегасом,
Копегусом – Коперник.
И снова кружат вальсы
Под стычки кружек пенных.


Рецензии