Просрочив время над листом

Просрочив время над листом,
успешно не преуспеваю,
зато уже всегда во всём
без опозданий поспеваю.
Несбыточного чуда жду
взамен сенсации недели, –
прострела обострённых чувств
с хронической нехваткой цели!

От бед спасаясь и невзгод
в среде путём уподобленья,
перебивается народ
добра во зло употребленьем!
Страшусь реакции цепной
масс под гипнозом общих мнений:
«там человек сгорел» живой
в огне стихийных отражений!

Важней привычный обиход,
чем стихотворный жест случайный, –
не продвигаются вперёд 
без обстоятельств чрезвычайных!
Ведь без дорог и дураков,
утратив основные страсти,
придётся очень нелегко
с самим собой соревноваться.

Замкнувшись в свой круговорот,
лжёшь искренне, как служишь честно,
внося в наш «скверный анекдот»
благонамеренную лепту….
Останется незримый путь
стезёй, ничем не заменимой,
где во всю грудь и взгляд вздохнуть
поможет чудом ангел милый!


Рецензии