Гармошка над Волгой

Смеркается,  туман плывёт над Волгой,
Вечерний  плёс  свою заводит песнь,
Кружится лист  осенний  над дорогой,
И тает в дымке опустевший  лес.

Берёт в свои уверенные руки
Осенний вечер, трав поникших  сонм,
И, неизвестно, как попали звуки,
Лихой гармошки в этот дивный сон.

Плывет над Волгой  наигрыш знакомый,
Откуда-то из дальнего села,
Поёт гармонь  прозрачно, невесомо,
Про  белую сирень, что  отцвела,

Про дуб и одинокую рябину,
Про степь широкую,  про ямщика,
И про разлуку долгую с любимой
Выводит чья-то лёгкая рука...

...Закончилась мелодия простая,
и снова тишь над Волгой растеклась,
Но что-то мне гармошки не хватает,
Откуда в ней живёт такая власть?

Откуда в ней таинственная сила,
Что так лелеет, и ласкает слух,
Должно быть,  в ней живёт душа России,
Того огня, что  к счастью  не потух.

Смеркается!   Туман над Волгой тает,
Вечерний плёс журчит едва дыша,
А сердце  вдруг сиренью расцветает,
И как  гармонь, поёт моя душа!


Рецензии
http://ok.ru/video/21463566980
это в одноклассниках... но может и просто откроется
В поисковике ЯНДЕКС открывается как "ВЕЧЕР ПАМЯТИ ОДНОГО ИЗ МОИХ САМЫХ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ - ВИКТОРА ИВАНОВИЧА КРЮКОВА..."

Александр Вишневский Романенко   05.09.2016 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.