Хабаровск. Вдоль по Амуру

Не Венеция... Сила видна
В мутно-желтом  теченье Амура.
Теплоход шов строчит по волнам
Гениальней швеи  "от кутюра".

Покосившихся кранов крючки
Разгружают (наверное?) балки.
Вдоль по берегу - мужички
Удовольствие ловят в рыбалке.

Хаотичная кучность домов
Гаражей разноцветная ржавость
Неухоженность берегов
И привычная мысль о державе.

По купюре знакомый всем  мост,
Толстобрюхий как сороконожка.
И ответ на извечный вопрос:
Мы же люди и если немножко

Напряжемся и выбросим лень
Смоем с мыслей унылость и хаос
Каждый миг, а тем более день
Проживем, чтоб хоть что- то осталось...


Рецензии
"А пока что (что может быть круче!)
Оставляем лишь мусора кучи...",- складно, но молча подумал Ведмедик.)

Доброго дня, Светлана. С теплом. ВК

Ведмедик Клешаногий   03.06.2014 06:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ведмедик.
Грустно немного. Но ведь и сама не бросилась убирать кучи мусора. А надо бы, наверное.
С уважением.

Светлана Бурьянова   04.06.2014 20:58   Заявить о нарушении