песня. номер не помню

если бы ты... если бы я...
если бы жизнь убила меня,
никогда не любя,
никогда не встретив тебя...
я блуждала бы тихо скуля,
я искала бы только тебя.
я искала бы только твои глаза,
твои руки и плечи.
уходя с пути полегче,
зажигала бы свечи
в бесконечных пустых коридорах,
собирала бы капли и ворох.
избегала б пустых разговоров,
чтоб услышать твое дыхание,
чтоб почувствовать касание,
обжигающее сознание.
не найдя покоя нигде,
я уснула бы на заре,
чтоб увидеть тебя хотя бы во сне...
в нескончаемом мертвом сне.

если бы я не успела в тебя влюбиться...
если бы знала, что мы только куклы на чьих-то спицах...
как бы знать, где упасть, чтоб успеть расстелиться...
я же встретила где-то тебя,
и успела безвозвратно влюбиться,
не для того чтоб так скоро проститься..
я вцепилась в тебя когтями как птица,
я клевала глаза твои, чтоб убедится,
что этот ужас мне больше не снится.
бесконечная вереница
бессонных ночей,
грубых врачей,
звонков от палачей...

плачь моя девочка,
любовь не прощает привязанность.
когда приручает,
оставляет всегда недосказанность...
ты не знаешь, что завтра случится,
и может все повторится.
и может ожог на коже
на поцелуй станет похожим.
плачь моя девочка,
плачь.
только в мыслях твоих живет твой палач.
его руки и плечи,
кажутся крепче,
с букетом твоих неудач.


31 мая 2014г.


Рецензии