без названия

Я по ночному  к чёрту наобум.
Подкладывал под основание кирпичик.
Пусть сослепу, но всё же соскребу
чужое прошлое из-под своей привычки.

Я всё пишу, представь себе, я всё пишу,
потом ловлю себя. А здесь-то что встал?
Читаю ночью и держусь за шнур
романтики не мною сказанного тоста.

Ты понял многое? Тогда пойми
меня, заброшенного в пустоту балкона.
Но день сегодня хмур, немил,
чужой какой-то кистью нарисован.


Рецензии