Цветок Таланта. Тэсты

Стр.-54-.

ЦВЕТОК  ТАЛАНТА.
Говорят,  настоящий  Талант  –
Это  сто  процентов  труда.
Сто  процентов  корпеет  педант,  –
Но  бушует  инструкций  вода.

Не  годятся  Таланту  инструкции,  –
Не  подходят  и  правил  границы.
Нет  талантливых  и  конституций,  –
Посмотрите,  что  в  мире  творится!...

Или  термин  «профессионал»,  –
Да,  талант,  но  не  с  буквы  заглавной,  –
То,  что  слугам  Хозяин  раздал,
Как  аванс  для  работы  исправной.

А  Талант  это  чудный  цветок  –
Ненавязчиво  и  не  броско  –
Бросил  тёплую  тень  между  строк…
Или  –  в  белом  наряде  берёзка…

ТЭСТЫ.
«Жену,  машину  и  ружьё  –
Не  доверяйте  никому»  –
И  ни  за  что,  и  никогда…
Подгонят  под  себя  цивьё,
Замкнут  в  машине  провода,
А  тень  «за  что  и  почему?»  –
Сольётся  с  вашей  навсегда.
И  вы  уже  обречены  –
Быть  «подкаблучником»  жены.

Ружьё  –  проблема  не  моя.
Охотой,  в  общем,  не  болел  –
И  рыбной  ловлей  не  страдал.
Хотя  взошли  мои  друзья  –
На  тот  житейский  пьедестал,
Стрелять  я  сроду  не  хотел,  –
Но  эту  тему  пролистал…
Машинка  пишущая  мне  –
Сменила  тэсты  о  ружье.

«Ах,  зЛые  языки!»…  Не  зря  –
«Страшнее  (даже)  пистолета».
Но  тэстом  пишущей  машинки  –
Никак  пренебрегать  нельзя.
Ведь  Слово  есть  ружьё  Поэта,
Хотя,  немало  «по  старинке»  –
Свинец  ружейный  шлют  за  это…
Но,  Слово  выстрелом  звучало!  –
Не  показалось,  видно,   мало.

«Ружьё,  машину  и  жену  –
Не  доверяйте  никому».
С  ружьём  всё  ясно,  а  с  женой  –
Любимой,  самой  дорогой  –
Мы  знаем,  как  держать  совет,  –
Но  это  общий  наш  секрет.
Супруге,  к  месту  комплимент,  –
В  придачу,  правда,  кое  с  чем…
И  вот  дружков  в  помине  нет,  –
Но  это  тэст  для  новых  тем.


Рецензии