Старая изба

Щуря тоскливые окна
смотрит изба за село.
Льдинок разбитые стекла
ветром сырым нанесло.

Тени от сгорбленной крыши
книзу ползут тяжело.
Прошлое годы колышут,
прошлым здесь всё поросло.

Свет от луны серебрится,
проседью лег у виска.
Грустно старушке, не спится,
точит глухая тоска.

Знает, сюда не стремятся,
жизнью не вспыхнет окно.
Грустно старушке, сравняться
скоро с землей суждено.

Но коль заря заиграет,
видно как стройные, вряд,
солнцем бока подпирая,
новые срубы стоят.


Рецензии