Памятные песни

         "Снова замерло всё до рассвета,
          Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь..."
      М. Исаковский (слова) и Б. Мокроусов (музыка)

Они, теперь ретроактивные,
в Совке, казалось, – примитивные.
Услышал песню – ну и что?
Да, мог я спеть её в компании,
и то, приняв на грудь заранее
в колхозе, поезде, авто.
Ну что ж, прибавилась ещё одна,
и мне не жарко и не холодно.
А вот Чайковский – это да!
в тот век – какие были арии!
Но всё сгубили «пролетарии».
От них и музыке – беда.

А ныне песни эти вспомнятся –
и будто помыслы исполнятся,
и вроде – снова молодой!
И сердце то щемит, то радует,
когда при взляде на эстраду я
поймаю песню с «бородой».
Но новым песням время новое,
не журавлиное-кленовое,
таких подарков не даёт.
Грохочет ритм обезмеложенный,
подобно помпе обезвоженной,
на память помпа не споёт…

31 мая 2014 г.


Рецензии
Вот здесь есть искренность и душевность. Это нравится! С вниманием Н.Б.

Николай Бушенев   26.06.2014 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. А искренность и душевность мою навеяли памятные, старые песни.

Зиновий Коровин   27.06.2014 07:17   Заявить о нарушении