И снова сплин

И снова сплин,и снова всё в тумане,
Размыты контуры и зданий,и людей.
И истина,конечно же,в стакане.
(Добраться до него бы поскорей.)

Там ясность,там тепло,там меня любят
И в спину мне не бросят свой смешок.
Там первый встречный ободрит и приголубит -
И боль пройдёт,и сгинет этот шок.

А здесь...А здесь ножами взглядов
Кромсаете вы нехотя меня.
Возможно,это вовсе вам не надо,
Возможно,вы кромсаете,любя.

И говорите странные вы вещи,
И нежно хлопнете поникшее плечо -
Мол,всё пройдёт,мол,время всё излечит.
Забудь.Не кончилась ведь жизнь ещё?

Да на хрен мне пустые утешенья,
Когда я в вашем мире и не жил?
Я создал свой.А ваш без сожаленья,
Моя бы воля,с радостью забыл.

Нет смысла рвать с груди рубашку
И бичевать пороки как пророк.
Зарёкся что-то делать наотмашку
И соблюду единственный зарок.

Мой умер мир.А в вашем нет мне места.
Вот так я и живу меж двух миров...
Я хоть не вру,мозги не парю лестью.
А вам не обойтись без докторов.


Рецензии