Эпитафия

Настанет час, мое дыханье
Прервется как мои слова.
Что мне послужит оправданьем
Тогда в отложенных делах?

В до мелочей продуманных словах
Немого диалога,
Пылящегося в глубине стола
Возможного пролога

Череды пропущеных событий,
В которых нет сегодняшнего дня,
Лишенного вечерних чаепитий,
А может нет и самого меня.

Прочти тогда записанные строки.
И знай - что не бывает "бы",
Что ни когда не врут пророки,
Дети и порою сны.

Я не из них а значит ошибаюсь,
Когда жалею, упуская случай.
А это значит, что не начиналось -
Ничуть не лучше.

Теперь ты знай - мои слова
Прервались как мое дыханье,
А эти звезды и трава
Исчезнут как твои желанья.


Рецензии