***

И с какого перепуга жизнь отдал свою петле
Ты, любивший так подругу, что светилося во мгле
Твое сердце от избытка чувства преданности к ней.
На твоем лице улыбка, смертью взятая, бледней.
Ты любил ее. Любила  и она тебя всерьез.
Неужели слово "милый" ты забыл в тени берез,
Когда месяц серебристый и пушистая звезда
Освещали вас  и пристань под березой  у пруда.
Умер ты! И свою тайну вмиг унес на дно веков.
Не сказав любимой Тане на прощанье  пару слов.
Но как прежде солнце светит, птицы плачут и поют.
И, смеясь, гурьбою дети в школу  весело идут. 2010г.


Рецензии