Млеет от стыда рубин,

Млеет от стыда  рубин,
И  зелень  изумруда,
Ему  сказали,  ты один,
Среди камней,  зануда.
Вот мрамор  белоснежный весь,
Он  красивей гранита,
К нему  я обращаю  лесть,
И карта его бита.
Он  на кладбище  вновь  спешит,
Изысканней,  богаче,
Рождает  слёзы  из души,
И весь народ там плачет.
Рубин ответил  не стыдясь,
Зато я  драгоценней,
Куплю я мрамор  хоть сейчас,
За мизерную  цену.


Рецензии
Горькие строки...

Странник Бытия   18.01.2019 08:03     Заявить о нарушении