Лето

Вот оно, долгожданное лето!
Вот они, золотые деньки!
Только я вам скажу по секрету:
Мне нисколько не нравится это –
Пыль, жара, комары, сквозняки…

Уповая, гляжу я на небо:
Мне бы дождичка, ну  хоть чуть-чуть!
И прохлады заманчивой небыль
Зачерпнуть хоть немножечко мне бы,
Чтоб под утро, но всё же уснуть…


Рецензии