За мной любовь по следу шла...

За мной любовь по следу шла,
Была охота по уму.
С под ветра пущена стрела,
И в плоть вошла на глубину.

За мной любовь по следу шла,
Но я небрежен был, увы!
Она меня, как дичь нашла,
Взорвавшись дрожью тетивы.

За мной любовь по следу шла,
Маня от холода в тепло.
На трон в душе моей взошла,
Лишь время выбора пришло.

За мной любовь по следу шла,
Капканы спрятаны в снегу.
Как нож меж ребрами вошла,
И не во сне, а наяву.

За мной любовь по следу шла,
Я избегал её, как мог.
Петлял, меняя адреса
И направления дорог.

За мной любовь сама пришла,
Мне убежать не хватит сил.
И к сердцу ключ, смеясь, нашла,
Его я спрятать позабыл...

    11.2011


Рецензии
Хороший стих. Особенно понравилось..я избегал ее как мог, петлял, меняя адреса и направления дорог..

Шамаим   03.06.2014 12:30     Заявить о нарушении