И шельмует, схоронясь...

От заката до восхода сон недолог,
Да и можно ли уснуть в ночах таких?

...Неколеблемый, прозрачный спущен полог
На  зеркальное безмолвие реки.
Отражаемый водой, жемчужно-матов,
Околдует и без звёзд, и без луны...

Воздух полон дерзновенных ароматов
Хмеля  мяты  и удушья белены...

И шельмует, схоронясь в кустах сирени
Среди свечек, тучи грозной лиловей,
Уподобившись мифической сирене,
До забвенья доводящий соловей...


Рецензии