Безумие - прощай!

            

Безумие – прощай! И – гениальность?!
В подстрочье лихо дует знойный суховей…
Мираж в устой возвёл принципиальность
И взоры мимолётны. Птахи меж ветвей?!

Разбит острог идей, но мерки смяты. –
Надежду спеленали в коконы грехов.
Любви всё боле… требуется платы
Да горечь веры плачет в тяжести оков.

…Безумие – средь стона, вопля, боли –
Чуть осветить старалось переход в миры,
Где поиск истин – не потребен, что ли?!
Иная суть течёт по правилам игры...

Игры затейной, яркой, беззаботной. –
Эдем небесный – неумело робкий «фант».
Здесь время держит мирозданье плотно,
А человек разумный – вождь, творец, гигант!

                ***
...фото из нета...


Рецензии