Луч в церкви

В резные узкие церковные окошки
Весёлый солнца луч проник...
На образах побыл немножко,
Играя,примостился на триптих.

Ожили лики призрачны на стенах,
У аналоя серебром блеснула чаша,
И вроде жизнь Христа вернулась в тело,
За мёртвых и живых свеча не гасла.

Прошёл по лицам певчих на хорах,
И заглянул к младенцу на кристины,
Застыл животворящим знаком на перстах
Святых угодников на трапезной картине.

Народ на службе враз повеселел...
Поклоны отбивались вроде уже чаще,
Всё оббежав,он выскользнул за дверь,
Поцеловав священное причастье.

Горели златом купола в лучах...
Шли радостней на службу прихожане,
Пропрыгал нищий вновь на костылях,
Все свет от божьего луча познали.


Рецензии
Очень понравилось, Саш! Какой замечательный луч!

Альфира Зайнутдинова   02.06.2014 22:13     Заявить о нарушении