Поздравление селу Орлово

                Селу «Орлово» Немецкого национального
                района  Алтайского края

               
                Ко «Дню села»

В наше время, когда истребляют село на корню,
Вновь я вам, орловчане, сегодня осанну пою,
Потому, что на ваших полях зреет в осень зерно,
И ещё не пустует беззубым провалом гумно.

В «Сказку» ходят детишки, а там и тепло, и уют.
Молодые мамаши сердца беспокойством не рвут.
Школа в свет выпускает с напутствием сельских детей.
Клуб по датам торжественным еле вмещает людей.
И скотинка ещё на селе голос свой подаёт.
И село, хоть мучительно трудно, но всё же, живёт.

Доля сельского жителя издревле – пашня да труд.
Здесь не рано ложатся, но с зорькою ранней встают.
Но зато здесь душа в тишине расцветает цветком,
Когда лугом иль полем идёшь на заре босичком.

Белый лотос в душе раскрывает свои лепестки.
Впредь его чистоту никогда не забьют сорняки.
И такая душа в жизнь  приносит лишь мир и покой.
В ней всю суетность быта смывает небесной волной.

Поздравляю вас с праздником! Стойкостью вашей горжусь!
Вы гоните сегодня незвано вошедшую грусть.
В этом мире у каждого свой от рожденья удел.
Сверху видно межу, у которой и силам предел.
Испытанья по силам отпущены нам на земле.
Все мы видим борьбу света с тьмой в украинской петле.

Если вместо цветка на душе просыпается зверь,
Он по запаху крови найдёт потаённую дверь,
И взломает её, и отпустит пороки гулять…
И за деньги пойдёт брата брат со злобо’й убивать.

Пусть ваш ангел-хранитель не спит на законном посту.
Каждый крест свой несёт, чтоб в душе сохранить чистоту.
Совесть наш талисман, что хранит нашу душу от ран.
Если совесть продать, то душа попадает в капкан.

Пусть на ваших полях золотая пшеничка стоит.
Совестливое сердце за мир на планете болит.
Руки рвутся к труду, а душа сохраняет мечту,
Что село на Руси вновь с годами займёт высоту.

         31.05.2014             В.Тен


Рецензии
Российские немцы всегда отличались трудолюбием, многому научили русских и тяжко пострадали в годы репрессий. Неумная политика властей и в советский период, и в годы перестройки привела к тому, что большинство из них уехали на историческую Родину. А Россия много от этого потеряла...

Валерий Экс   01.06.2014 09:17     Заявить о нарушении
Согласна с вами,Валерий! Спасибо!

Валентина Тен   01.06.2014 11:35   Заявить о нарушении