День в бежево-нежном, в зеленом

День в бежево-нежном, в зеленом,
а охра - в сурдинке из тучек,
все вкрадчиво и приглушенно,
таинственно, зыбко, летуче.

И кажется, птички затихли,
что ждать нам еще от природы?
Кристаллы души плавишь в тиглях,
как щепки, горят дни и годы.

Жизнь мчится в делах и стремленьях,
блаженстве и тьме непогоды,
в томлений нежданном плененье
и мыслей мучительных ордах.

Но каждый день - благодаренье
природе, судьбе, маме, Богу,
костер сердца ярок в мгновеньях,
и каждый день полон любовью.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.