Полёт

Узоры синею рукой
Мороз рисует на окошке.
А я сижу, в душе покой
И на коленях моих кошка.

Трещит камин, и старый плед
Мне плечи нежно обнимает.
И в этот миг меня здесь нет,
И разум телу не внимает.

Я улетаю далеко
От этой жизни современной.
В портал времён войду легко,
Реальность разобью о стену.

Найду планету среди звёзд
Каким чутьём не понимаю.
И упаду на поле грёз,
Руками время разжимая.

Здесь над планетой щит висит,
На нём начертано словами,
Что Бог за всё и всех простит,
Но не простит измену маме.

А над щитом огромный крест,
Поверьте, нет на нём Иисуса.
Не знают здесь, что значит бес,
Не понимают крови вкуса.

Сюда вливается поток,
На нём плывут Надежда с Верой.
Здесь распускается цветок
Любовью, наполняя сферу.

Здесь нет понятья юг, восток,
Здесь это всё одновременно.
И на душе моей восторг,
Пусть я всего лишь пыль вселенной.

Всё это телу не понять,
Нельзя любовь рукой затронуть.
Ну как, скажи, мечту обнять?
Да так, что звёзды в небе стонут.

И потому душа моя
На время с телом расстаётся,
Оставив тело у огня,
Сверхновой в небесах взорвётся.


Рецензии