Погост

Я сегодня, друзья,
Навещал этот старый погост.
Здесь трава в полный рост,
Тишина здесь стоит гробовая.
Есть, конечно, кресты,
Ну а всё-таки больше здесь звёзд.
И у каждого третьего видно,
Судьба роковая.

Это видно, друзья,
По наклону осин и берёз.
Будто вдовы склонились,
Любимых своих вспоминая.
И дожди здесь идут
Исключительно только из слёз.
Нашу совесть и веру
К могилам отцов призывая.

Как могли мы забыть их?
Задай себе главный вопрос.
И как этот погост
Память наша травой зарастает.
С каждым днём всё бледнее
Сияние славы и звёзд.
Почему время нам
На героев своих не хватает?

Что же будет потом?
Подрастает у нас молодёжь.
Как мы им объясним,
Что за праздник мы в мае справляем?
И поверят ли дети,
Что это всё было всерьёз?
А не имидж страны и себе
Мы вот так поднимаем.

Время нас не поймёт
И не раз носом ткнёт.
Что забыли мы всё, возвращая.
Через несколько лет
Скажет внук тебе: «Дед,
ТЫ НЕ ЖИЛ, И ТАКИХ НЕ БЫВАЕТ».


Рецензии