Спасённая звёздочка

Рябина...
В ней запуталась звезда,
А рядом пролегли чужие тени.
Печально поглядела лебеда
На звёздочкино яркое свечение.
Звезда бы возвратилась в небеса,
Где б спряталась от песен грома.
Вот ветер зашумел уж у пруда,
Забились волны в черноту парома.
И на лице звезды случился тик...
Нет! Не могла она взлететь в дорогу.
Остался до грозы всего лишь миг,
Как ветер поспешил ей на подмогу.
Пронёс её через пучины рек.
Гроза завыла бешенным шакалом.
Но ветер звёздочку вернул в ковчег,
А тучи принакрыли одеялом.


Рецензии