Пойдёшь одна

Я по жизни красной нитью не пройду.
Для тебя зелёным светом я не стану.
Окунувшись в эту мутную реку,
Я никак руками берег не достану.

Не могу никак нащупать дна
И скажу тебе я откровенно.
Ты теперь вперёд пойдёшь одна,
Перестанешь быть женой мне верной.

Просто не сложился наш узор,
И мы свои фишки просадили.
Не смотри ты на меня в упор,
Будто гвоздик в душу мне всадили.

И давай закончим этот спор,
Долго в этой речке буду плавать.
Я смотрю, опять ты косишь взор,
Будто я стою совсем без плавок.

У меня же тоже в сердце грусть,
И душа щенком замёрзшим стонет.
Но не вынести вдвоём нам груз,
И кораблик наш в реке утонет.

Ну а так я отсижу один
Лет пятнадцать, по тебе тоскуя.
Но зато я точно знаю, Зин,
Что у нас ничего не конфискуют.


Рецензии