Ртуть

Тянется за мною хвост.
Что же я наделал?
Из вчера в сегодня мост.
Сам его творил.
Словно чёрное пятно
На бумаге белой.
И в душе покоя нет.
Что я натворил?
 
Не поверил я тогда
В жизненную прозу.
И пришла ко мне беда.
Я её впустил.
Думал я, через года
Ослабеют грозы.
Но сказала мне судьба:
Ты не заплатил.
 
У моей судьбы лицо
Жёсткое, не в меру.
Оплавляется кольцо,
Разрывая круг.
Я надежду упустил
И не принял веру.
И последних тридцать лет
Без любви прожил.
 
Может быть, через года
Стану я примерным.
Что изменится тогда?
Ведь беда, как ртуть.
Оседает на костях,
Убивая веру.
Испаряется в душе,
Разрывая грудь.
 
Я мечтаю об одном,
Чтобы не случилось.
Продираясь по судьбе,
Расчищая путь.
Чтобы ртуть моей души
На родных не лилась.
Убивая веру в жизнь,
Искажая суть.


Рецензии