Вы хотите в историю влезть

Вы хотите в историю влезть.
Чтоб страна на руках вас носила.
Часовой отдавал чтоб вам честь.
Смерть до ста продержаться просила.
  Чтоб вас всунул народ в Мавзолей.
  Пусть совсем даже и ненадолго.
  Чтоб на ветках вам пел соловей.
  На ваш бюст любовалась вся Волга.
Вы хотите?А я лично нет.
Ну зачем мне ненужная слава?
Жизнь прожить жажду столько я лет,
Чтобы выглядеть бодро и здраво.
  И потом незаметно уйти.
  Не хочу,чтоб потомки склоняли.
  Не мешайте мне только идти.
  Пить и есть дома,не на вокзале.


Рецензии