Не каждый знает, что за собой он наблюдает...

Не каждый знает, что за собой он наблюдает,
А также то, в каком он доме с рождения живёт,
И лишь в процессе жизни, с трудом, но понимает,
Что он всего лишь сон, который никогда, похоже, не пройдёт.

Ему предписано, быть вечно юным, молодым,
Кем только б знать, того он не узнает,
А также верить в Сон, что Явью так, безжалостно, гоним,
Который только мудрость развенчает.

Но не одна, а лишь при помощи Любви,
Что изначально Истину во чреве носит,
Она и есть тот сон, что не нуждается в Любви,
И милости ни у кого, и никогда не просит.

Нельзя сказать, что этот сон, немыслимый обман,
Он лишь для тех обман, кто не знаком с законом,
Что всем и постоянно, указует ты Болван,
Его ж приняв, становишься ты мудрым, в стенах родного дома.

Да парадокс подобный, не каждый в силах и понять,
Хотя подумав, действительно всё просто,
Мы верим в то, что невозможно, как не пытайся, доказать,
При этом забывая, выглянуть в окошко.

Мы где угодно ищем Истину, то только не в себе,
Никто не скажет, почему такое происходит,
Тем самым Явь  свою, насилуем, безжалостно,  во Тьме,
Которая об этом, никого и никогда из нас, не просит.

Ну как, в подобном случае, себя глупцом нам не назвать,
Когда всё это видно всем, не вооружённым глазом,
Война и мир, в Любви предательство, чего ещё сказать,
Ах да, ещё Добро и Зло, сшибают нам мозги одним ударом.

Но не до этого, живущей в миражах,иллюзиях, душе,
Не ведает, что пользуется фальшивою монетой предсказания,
Отсюда боль непонимания, и вздохи при луне,
А также чудный сон, наполненный Химерой ожидания.

Ругать и ненавидеть этот Сон, не справедливо и грешно,
Он призван врачевать, души бессмертной глупость,
Чтобы она, пусть и не сразу, смогла б всё ж осознать,
Что мир не только тот, где славят человека мудрость.

Не каждый знает, что за собой он наблюдает,
А также то, в каком он доме с рождения живёт...........)))


Рецензии